Nems de bananes et leur coulis mangue-miel (A vos casseroles)
C'est ma toute première participation,malgré moi, à un jeu culinaire, à la base je cherchais une idée de dessert pour un diner asiatique (bientot en ligne) et je me suis décidée pour des nems sucrés.
J'avais des bananes,j'ai acheté des feuilles de brick,et en farfouillant dans mes placards,je tombe nez à nez avec un pot de miel,et là ce fut l'illumination!!!! Fruits exotiques et miel,voila les thémes choisis pour la 10e édition du jeu culinaire "à vos casseroles" lançé par Marie-Laure du site O Délices
Je n'avais plus qu'a élaborer la recette!
Les nems salés,je sais faire,mais les sucrés je n'avais jamais tenté. Un impératif, je ne voulais pas faire de friture,je tenais à réaliser un dessert qui ne soit pas trop lourd àprés un bon dîner,j'ai donc opté pour des feuilles de brick pour réaliser mes nems au four.
Les ingrédients (Pour 6 nems)
Les nems
3 bananes
du miel
du jus de citron
de la cannelle,de la vanille
du rhum
6 feuilles de brick
Pour le coulis,les proportions sont complétement approximatives
Une belle mangue découpée en dés
Du miel
cannelle,vanille
rhum
créme liquide
J'ai d'abord,fait revenir la mangue dans le miel,avec les épices et rajouté une partie de la créme liquide.
Puis j'ai mixé le tout dans mon blender,en ajustant la consistance avec de la créme et du rhum (rajouter du miel si nécessaire)
Puis dresser,avec le coulis froid et les nems bien chauds.
Un pur délice!