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Si il y a bien un gâteau local,que j'apprécie particulièrement c'est bien le gâteau à l'ananas.
Je ne peut,en aucun cas certifier qu'il est 100/100 d'origine guadeloupéenne (ou antillaise), mais la recette que je vous propose aujourd'hui est issue de mon précieux livre "La cuisine créole traditionnelle" , c'est donc tout naturellement que j'ai eu envie de le réaliser pour Elvira, qui nous propose de réaliser une recette traditionnelle de nos régions pour son nouveau jeu Saveurs de nos Terroirs

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Voila Elvira c'est pour toi!

Les ingrédients

1 boîte d'ananas
200 gr de farine (avec levure incorporée pour moi)
300 gr de sucre(j'en met un peu moins)
200 gr de beurre mou
6 oeufs
100 gr de sucre pour le caramel (caramel liquide pour moi)
vanille,zeste de citron,cannelle
rhum vieux(dans le livre c'est 1/2 litre!!!! quelques cuillères de rhum blanc pour moi)

La recette

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter les jaunes d'oeufs battus,puis la farine. Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige avec le zeste de citron et mélanger le tout. Parfumer avec la vanille et la cannelle.
Disposer les rondelles d'ananas au fond d'un moule au préalable caramélisé

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Verser par-dessus la pâte, et faire cuire à four moyen pendant 45 minutes.
Démouler le gâteau et l'arroser de rhum  pendant qu'il est chaud.

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Il n'y a pas malheureusement de photos de coupe de ce gâteau puisqu'il n'a pas été mangé chez moi. Mais en tout cas les auteurs de la "commande" ont été trés satisfaits!