DSC00216

(oignons-lardons)

Depuis le jour ou j'ai réalisé cette recette,je suis devenue une fougasse-addicted :-)

DSC00234

(saumon fumé)

Lardons-oignons, thon-tomate, saumon fumé..j'en ai même fait des mini pour l'apéro! bref,je ne m'arrête plus!!

DSC00254

La pâte est terriblement moelleuse et la garniture n'est pas sèche grâce à l'ajout d'une crème qui la rend trés fondante.

Je me suis fortement inspirée de la recette et des conseils de Loupiti,ainsi que de cette vidéo pour le façonnage

La pâte

500 gr de farine

1 sachet de levure super active

4 c à s d’huile

1 ¼ c à c sel

2 c à s sucre (rases)

7 cl de lait

(+ ou-) 20 cl d’eau

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot,en rajoutant progressivement les liquides (huile +lait+eau). Laisser lever à couvert pendant une heure.

La crème

3 cl de lait
6 cl d’huile
7 cl de farine
poivre

Mélanger tous les ingrédients (dans l'ordre) dans un bol,en fouettant pour éviter les grumeaux. La crème obtenue est assez épaisse mais reste facile à étaler.

La suite en images

DSC00204DSC00205

DSC00206DSC00207

DSC00208DSC00209

DSC00210DSC00211

DSC00212DSC00214

DSC00215

Astuces: j'utilise une lame de rasoir pour faire les entailles et je les écarte avec le doigt pour quelles restent bien ouvertes.