Bagels
Pour ma première recette depuis mon retour de vacances,j'ai choisi une spécialité que j'ai dégusté systématiquement à tous mes petit-dej pendant le séjour: les Bagels
Je triche un peu ,c'est une recette que j'ai fait avant mon depart .Je dois avouer que depuis mon retour,au vu des bons (et trés trés caloriques) plats que j'ai mangé en Louisiane,ces temps -ci "je suis plutôt salade",histoire de limiter les dégats :-)
Mais avec le nombre de bonnes choses que j'ai aperçu sur les autres blogs,je sens que la période-salade ne va plus trop s'éterniser!
Bon,la recette maintenant! (je me suis inspirée de la recette de Dis on mange quoi?)
500 gr de farine
20 cl de lait+1 oeuf battu
4 c à soupe d’huile
1 c à café sel
2 c à soupe sucre
1 sachet de levure superactive
Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol du robot puis rajouter progressivbement les liquides jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Laisser lever 1 heure puis degazer et façonner 12 boules.
On peut évidement utiliser un autre ustensile qu'un entonnoir (LOL!!!)pour réaliser les trous, le manche d'une cuillère en bois est tout aussi adéquat.
Faire bouillir de l'eau (additionnée d'un peu de sucre)et quand elle fait de petits bouillons plongez -y les bagels quelques secondes de chaque côté,puis les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Puis on les badigeonne à l'oeuf battu et on les saupoudre abondamment de graines de sésame. Et on enfourne 15 minutes à 150°
Ensuite déguster de la façon qu'il vous plaira,pour moi c'était un bagel burger