Tacos au poulet (façon izou)
Je vais beaucoup mieux (merci pour vos petits mots) depuis mon dernier billet alors pour fêter ça: Tacos pour tout le monde!!!!!!
J'aime beaucoup la cuisine mexicaine,particulièrement les tortillas et les quesadillas,les tacos moins jusqu'ici puisque les tacos shell (tortillas à la farine de mais pour tacos) du commerce ne sont pas vraiment engageants et souvent gras.
Du coup j'ai décidé de les réaliser moi-même, et depuis je suis fan des tacos maison.
La recette est simple il faut juste un peu de temps devant soi , la viande peut être préparée à l'avance
La farce au poulet
du blanc poulet découpé en lanières et assaisonné (ail en poude,piment,sel,poivre)
des poivrons émincés
de l'oignon
de la sauce tomate cuisinée
(Comme d'hab,n'hésitez pas à goûter pour recetifier l'assaisonnement)
Pour les tortillas
J'ai innové et utilisé la recette de Laurange de Saveurs mexicaines que j'ai égèrement modifié
200g de farine de blé (100g de farine de blé + 100 gr de farine de mais)
50g de beurre en petits morceaux
une pincée de sel
une pincée de sucre
de l'eau
Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Incorporez le beurre à la farine, et ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple.
Formez 8 boules de tailles égales
Farinez un rouleau à pâtisserie et abaissez les boules de pâte. Faîtes chauffer une poêle à feu vif, avec de la matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, placez-y un disque de pâte, et laissez le cuire environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
inutile de chercher à faire des ronds parfaits,la pâte est si molle qu'en decollant les tortillas du silpat,elles se déforment automatiquement
Plier les tortillas en 2,ajouter de la farce et saupoudrez de fromage (mozzarella et gruyére) mettre dans un moule anti-adhésif
Puis mettre au four jusqu'a ce que le fromage fonde, les tortillas deviennent croutillantes
Avec de la salade,ce fut un vrai délice!!!!