DSC00167

Aujourd'hui les tielles ,une belle découverte culinaire au cours de mes années d'études à Monptellier.

Comme  je n'avais pas  l'ingrédient principal (les calamars) à la maison,voici une petite adaptation perso avec des fruits de mer surgelés

D'aprés mes souvenir, la texture de la pâte se rapproche énormément de la pâte à pain, vas donc pour une pâte à pizza maison (la moitiée de celle utilisée pour mes sandwich-pizza)

Pâte à pizza
(la moitiée des proportions pour 5 tielles)

500gr farine

1 sachet de levure super active

2 c à s d’huile

1 ¼ c à c sel

2 c à s sucre (rases)

2 c à s lait en poudre (rases à mélanger à la farine)

- de 20 cl d’eau

Ail en poudre,origan (facultatif)

Mélanger le tout dans le bol du robot en rajoutant l'eau progressivement. Laisser lever 1 h,puis dégazer.

La recette en image

Comme souvent les quantités sont approximatives, j'ai utilisé des fruits de mer surgelés ,de l'oignon,de l'ail,du piment végétarien,de la sauce tomate puis du sel,du poivre et du piment pour rectifier l'assaisonnement.

DSC00154

DSC00155

DSC00158

DSC00161

DSC00162

DSC00165

et une p'tite photo de l'intérieur pour finir

DSC00173

Voilà,une entrée rapide (si la pâte à pizza est faite à l'avance) et délicieuse!!! Elles n'ont pas fait long feu...