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Aujourd'hui,une recette de cuisine indienne que j'aime beaucoup,les samousas!

J'ai longtemps hésité a me lancer,mais il faut croire que le fait d'avoir un blog "donne des ailes"

Alors, après les avoir vu sur de nombreux blog,en particulier chez Culinary Delight et Touche de saveur j'ai
attentivement observé la façon faire et les ingrédients pour créer ma propre recette (j'peux pas m'en empêcher,c'est plus fort que moi!)

J'ai gardé l'idée du yaourt la pâte et des pommes de terres dans la farce de Culinary Delight et réalisé la cuisson au four comme Touche de saveur , la prochaine fois j’essaierais avec des crevettes comme elle!

Pour 16 samousas

La pâte

250 gr de farine
1/2 caf de sel
50 gr de margarine
1/2 yaourt bulgare
1 peu d'eau

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et rajouter l'eau (au besoin) progressivement
La pâte obtenue est trés souple et non collante,elle s'étale trés facilement
Diviser la pâte en 8 boules puis étaler les  en forme de rectangle et regardez les photos:

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Continuer jusqu'au bout en appuyant fortement autour de la farce pour bien souder la farce,je n'ai pas uitisé d'oeuf ou d'eau pour "coller" la pâte et tout c'est bien passé,aucun samousas ne s'est ouvert pendant la cuisson!

la garniture

Une pomme de terre de taille moyenne coupée en petits dés
1/2 caf de poudre à colombo,mais on peut en mettre plus (voila pour le côté indien)
2 piments végétariens (pour la saveur) et du piment confit pour relever
viande hachée (boeuf pour moi)
oignon,ail
petits pois

Dans une poêle,faire revenir quelques minutes la pomme de terre avec l'oignon le piment végétarien et l'ail, puis mouillez à hauteur avec de l'eau additionnée de poudre à colombo,couvrez et laissez cuire (a feux moyen) jusqu'a évaporation de l'eau, en remuant de temps en temps.

Quand les pommes de terre deviennent fondantes (mais encore fermes) rajouter la viande hachée, quand celle-ci est cuite,rajoutez les petits pois et teminer sur feux doux en remuant de temps en temps.
Enfin rectifiez l'assaisonnement (sel,poivre et piment).

Garnir les samousas,les dresser dans un plat sur du papier sulfurisé et huilez les généreusement au pinceau.Mettre au four (200° pour une dizaine de minutes)

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a table!!!!

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