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Voici mon tout premier blog,aprés des mois d'hésitation et de consultation quotidienne des blogs culinaires, j'ai décidé de me lancer moi aussi dans l'aventure

Je viens de la Guadeloupe,aussi j'ai a coeur de vous faire découvrir des spécialités ou de "tropicaliser" tous mes plats

On commence aujourd'hui avec une recette qui a fait ses preuves sur la blogosphère :Tadaaaaa!!!!! la butchlen (brioche à boules allemande) d'Omelette http://omelette.canalblog.com/ 

Pour célébrer le Buchtelniversaire!(avec quelques jours de retard,je vous l'accorde!) j'ai décidé de réaliser une version,plus locale à la pâte de goyave     patedegoyave

Butchlen à la pâte de goyave    

(J'ai réalisé quelques modifications de la recette originale,pour l'alléger un peu)

 Couvrir et laisser doubler de volume.

15cl/20cl  de lait +1 oeuf battu pour obtenir environ 1/4 de litre de liquide
500g de farine +1 sachet de levure rapide +2 CS de sucre+1Caf de sel

50 gr de beurre

Dans le bol du robot mettre la farine,la levure, le sucre,le sel et le beurre ramolli ;mélanger a vitesse moyenne  et ajouter progressivement la quasi-totalité du mélange œuf+ lait (le reste servira pour dorer la brioche),en accélérant petit à petit jusqu'à l’obtention d’un pâton homogène et peu collant.

Après une heure, dégazer la pâte, séparer la en 16/18 morceaux de même taille, couper également la pâte de goyave et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte

Bien lisser les boules entre vos mains et les mettre dans un moule de 28/30cm de diamètre, côte a côte (sans qu’elles ne se touchent), Puis laisser encore lever 30 bonnes minutes

Dorer avec le reste du mélange œuf+lait, rajouter du lait si nécessaire

Enfin enfourner (a four froid !)  150° pendant 15/20 minutes, puis déguster  le fruit de votre travail

DSC00516C’est bon !!!!!!!!!