vendredi 23 mars

Dombrés et Palourdes

Aujourd'hui une délicieuse recette toute simple de fruits de mer,que j'ai adapté avec de petites palourdes qui s'étaient perdues au fond de mon congélateur. Traditionnellement les dombrés (petites boulettes à base de farine,d'eau et de sel) s'accompagnent de haricots rouges ou d'écrevisses. Mais moi, j'avais des palourdes! donc je me suis adaptée et je recommençerais,c'est sûr! Seul regret,pas assez de sauce et des palourdes trop petites, mais c'était bonnnnnnnnnnnnnnnn La recette (pour 2) Pâte à dombrés 250... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 08:22 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

mercredi 21 mars

Tarte au poireaux

Aujourd'hui,une recette simplissime et bonne: la tarte aux poireaux Les ingrédients 3 blancs de poireaux coupés en morceaux20 cl de crème liquide3 oeufs1 peu de lait (j'en rajoute au feeling,peut etre 5 ou 10 cl)200 gr de lardons fumésoignon,piment végétarienfromage râpéune pâte brisée La recette Préchauffer le four (180°/200°) et faire précuire la pâte une dizaine de minutes L'astuce pour ceux qui ont des pâtes à tartes détrempées à cause d'une garniture trop liquide:Avant d'enfourner,piquez la pâte à divers... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 17:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 17 mars

La Butchy

Aprés la butchlen,dans la série des délicieuses brioches allemandes, je récidive avec la butchy! J'en profite pour répondre à l'invitation de Caro du blog Cookies muffins and co qui nous propose cette semaine,dans le cadre d'un tour du monde culinaire,de nous arrêter en Allemagne! Comme la recette se trouve déja sur de nombreux blog et que j'ai la flemme de la taper voila quelques liens ou vous pourrez la trouver chez Miss crici (réalisée à la MAP), Zapbook ,Touche de Saveurs et beaucoup d'autres. Comme d'hab,j'ai... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 01:24 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
vendredi 16 mars

Samousas (cuisson au four)

Aujourd'hui,une recette de cuisine indienne que j'aime beaucoup,les samousas! J'ai longtemps hésité a me lancer,mais il faut croire que le fait d'avoir un blog "donne des ailes" Alors, après les avoir vu sur de nombreux blog,en particulier chez Culinary Delight et Touche de saveur j'aiattentivement observé la façon faire et les ingrédients pour créer ma propre recette (j'peux pas m'en empêcher,c'est plus fort que moi!) J'ai gardé l'idée du yaourt la pâte et des pommes de terres dans la farce de... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 05:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mardi 13 mars

Pina colada

Ceux qui consultent mon blog régulièrement ont du le constater,c'est la saison des ananas.(merci papa!tes ananas sont toujours aussi bons!) Moi l'ananas j'adore ça, c'est "nature" que je les préfére,mais je n'ai rien contre le fait de les agrémenter un petit peu! Avec,quelques ingrédients,on obtient un savoureux cocktail à base d'ananas frais Pour 2 personnes: 1/2 ananas en morceauxDe la crème de coco  JAJA pas le lait!sinon je ne garantit pas le résultat, la crème est translucide et trés... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 21:15 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
samedi 10 mars

Croissants feuilletés et briochés

Après de nombreuses tentatives,plus ou moins réussies,j'ai enfin réussi à obtenir: The recette de croissant. J'ai fait un mélange de divers recettes et  observé plusieurs techniques sur différents blogs,notament celui de Manue . Voilà la recette: Croissants d’izou 425gr (pesée) /500 gr farine(verre mesureur) 25 gr de beurre mou 1 œuf 15/20 cl lait 1 caf de sel 2 cas de sucre 1 sachet de levure rapide instantanée + 125 gr de beurre,(ramolli mais pas trop mou) pour le tourage +... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 18:22 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

jeudi 08 mars

Lasagnes de Bananes jaunes

Aujourd'hui,je revisite la cuisine créole,si vous aimez le sucré-salé, ce plat est pour vous! Moi, je l'appelle lasagnes de bananes jaunes,pourtant détrompez vous,il n'y a pas de pâtes,donc vous pouvez l'appeler,comme il vous chante:parmentier ou gratin de bananes jaunes,je ne suis pas contraignante! C'est ma mère qui me l'a fait découvrir la première fois,elle l'avait goûté chez des amis qui eux,l'avaient aussi découvert chez des amis...... pour tout vous dire je ne connaît pas le créateur de cette recette,mais... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 00:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 05 mars

Pain bulgare

Aprés l'avoir vu,sur le blog de Zapbook et sur le site la Panetière,j'ai craqué,il fallait impérativement que je le fasse.C'est à la fois un régal pour les papilles et pour les pupilles (papilles et pupilles, ça vous rappelle ,rien? mdr) J'ai quasiment suivi les étapes de la recette à la lettre(pas de citron,ni de pavot,moins le lait +de sucre et 1caf de sel) et j'ai façonné suivant mon inspiration pour vous donnez une idée: Avant cuisson: Et aprés: Après quelques offensives menées par deux... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 19:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
samedi 03 mars

Velouté de cresson

Pour le dîner de ce soir,c'est soirée nostalgie!Ma mamie chérie,m'ayant gentiment donné une botte de cresson il y a quelques jours,je me suis décidé,n'aimant pas le cresson en salade,à en faire une soupe Pourquoi nostalgie? j'y viens,un peu de patienceJ'ai pour ainsi dire mangé de la soupe à tous les dîners (hein,maman!) et une fois,une seule j'ai goûté un délicieux velouté de cresson et queues de cochon qui m'a laissé un souvenir impérissable! (Faut pas rire!on ne choisit pas ses souvenirs,mdr!!) J'ai assez raconté ma... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 02:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 28 février

Pommes-cannelles pour le petit-déjeuner

Aujoud'hui les pommes-cannelles,petites brioches idéales pour un petit-déjeuner gourmand A la base un fruit tropical (Minouchka nous en parle ici ,on peux egalement voir ses belles réalisation!) , la pomme-cannelle est une brioche que l'on retrouve dans toutes les boulangeries antillaises,elle peut être réalisée avec une pâte briochée classique ou la pâte a pain au beurre (brioche traditionnelle martiniquaise) Voici ma recette perso pour réaliser les pommes-cannelles 550 gr de farine 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 04:08 - - Commentaires [69] - Permalien [#]