jeudi 26 juillet

Tarte tomate/gruyère/mozzarella

Dernier post avant mon départ cet aprem pour 10 jours en Louisiane (promis je ferais des photos), une tarte à la tomate simplissime et délicieuse. il vous faut : Des tomates épépinéesune pâte brisée ou feuilletéedu gruyérede la mozzarellade l'origan Comme Canalblog n'est pas trop coopératif,impossible d'insérer les photos suivantes!!! grrrrrrrr Mais c'est vraiment trés simple: Sur la pâte à tarte parsemez du gruyère,puis les tomates ,la mozzarella et un peu d'origan et hop,au four pour 15/20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 07:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

vendredi 08 juin

Tielles aux fruits de mer

Aujourd'hui les tielles ,une belle découverte culinaire au cours de mes années d'études à Monptellier. Comme  je n'avais pas  l'ingrédient principal (les calamars) à la maison,voici une petite adaptation perso avec des fruits de mer surgelés D'aprés mes souvenir, la texture de la pâte se rapproche énormément de la pâte à pain, vas donc pour une pâte à pizza maison (la moitiée de celle utilisée pour mes sandwich-pizza) Pâte à pizza(la moitiée des proportions pour 5 tielles) 500gr farine 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 08:13 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
mercredi 21 mars

Tarte au poireaux

Aujourd'hui,une recette simplissime et bonne: la tarte aux poireaux Les ingrédients 3 blancs de poireaux coupés en morceaux20 cl de crème liquide3 oeufs1 peu de lait (j'en rajoute au feeling,peut etre 5 ou 10 cl)200 gr de lardons fumésoignon,piment végétarienfromage râpéune pâte brisée La recette Préchauffer le four (180°/200°) et faire précuire la pâte une dizaine de minutes L'astuce pour ceux qui ont des pâtes à tartes détrempées à cause d'une garniture trop liquide:Avant d'enfourner,piquez la pâte à divers... [Lire la suite]
Posté par isaabel à 17:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]