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J'aime beaucoup la cuisine asiatique,mais mon expérience personnelle en matière culinaire se limitait jusqu'a présent a la réalisaion des nems traditionnels et plus récement aux nems sucrés .

Aussi j'ai voulu me lancer,en réalisant une soupe wonton (soupe de raviolis chinois) et dans la foulée puisque c'est exactement la même préparation,dans des bouchées à la vapeur et des raviolis frit(en ligne trés trés bientôt)

Je me suis trés fortement inspirée des recettes du livre la cuisine chinoise par l'image (ed Orphie,coll Saveurs du Monde),dans lequel j'avais déja puisé ma recette de beignets de crevettes ,encore une fois je n'ai pas été déçue,même si comme d'hab,je n'ai pas pu m'empêcher d'adapter et de modifier les recettes à ma façon

Dans la recette originale,la farce est un mélange porc/crevettes, dans la mienne,j'ai rajouté du lambi et quelques gros ouassous (grosses crevettes de rivière).

Les ingrédients pour la farce des raviolis

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2 côtes de porc coupées en laniéres
des crevettes cocktail
des ouassous
du lambi (précuit)

oignon
cives
champignons noirs réhydratés
piment végétarien

1 1/2 de pâte à raviolis chinois décongelés

la recette

Assaisonnez préalablement la viande et les fruits de mer,avec de la sauce soja,du nuoc nam,du piment et un peu de maizéna puis mixer tous les ingrédients trés finement

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Ensuite,c'est trés simple on regarde les photos

Leçon de pliage pour les raviolis

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Mettre les raviolis dans de l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'a ce qu'ils remontent à la surface

Pendant ce temps faire chauffer un cube bouillon de soupe wonton avec du piment végétarien et des cives,on peut y rajouter de la viande,pour moi quelques crevettes,pour rester dans une tonalité fruit de mer.

Un vrai délice!!!!! recette définitivement adoptée!

La suite ( raviolis frits et bouchées vapeur) dans quelques jours.