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Aujourd'd'hui,l'une de mes recettes préférée,le poulet à l'ananas

Mais c'est une version personnelle, je précise pour ne pas choquer les puristes,que j'y ajoute du vin blanc!

C'est une recette que je prépare en général avec de l'ananas en boîte,mais là j'avais un petit ananas frais qui n'attendait que ça.

les ingrédients

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Pour 6 personnes

Pour l'assaisonnement du poulet (j'ai mis les proportions au pif)

de sauce soja foncée
de sauce soja claire
du nuoc nam
1 à 2 cas de sucre de canne
du piment (sauce pimentée liquide)
1 cas de maizéna
(pas de sel,la sauce soja étant déja salée)

5 escalopes de poulets coupées en morceaux et assaisonnés
3 carottes
1 poivron
1 courgette
(je rajoute parfois aussi du chou chinois ou germes de soja,mais là je n'en avais pas)
1 ananas frais
des champignons noirs (à réhydrater dans de l'eau chaude)
2 piments végétariens
oignon,ail
piment
1 peu de vin blanc

Aprés avoir lavé et découpé les légumes en tronçons, les faire revenir dans de l'huile,d'abord les oignons,puis les carottes,la courgette,le poivron et les piments végétariens.

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Dans un autre récipient faites revenir le poulet,dans de l'huile chaude,en remuant souvent. Quand le poulet est cuit,rajoutez les légumes et le vin

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Laissez mijoter,puis rajoutez l'ananas en morceaux

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mélangez puis couvrez,puis ajoutez un bol d'eau sucrée dans lequel vous aurez fais dissoudre 1 cas de maizéna (pour la sauce)

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Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le piment,la sauce soja et le nuoc nam, j'aime que ce soit bien pimenté pour qu'il y ait un contraste avec le goût sucré de l'ananas

Servir avec du riz et des courgettes sautées (assaisonnées avec la sauce soja) pour se donner bonne conscience

C'est bonnnnnnnnnnnnn!

Comme j'ai fais 10000 photos pour ce plat,j'ai eu beaucoup de mal à choisir,du coup je rajoute les autres,laquelle préférez vous?

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