Aujourd'hui,une recette simplissime et bonne: la tarte aux poireaux
Les ingrédients
3 blancs de poireaux coupés en morceaux
20 cl de crème liquide
3 oeufs
1 peu de lait (j'en rajoute au feeling,peut etre 5 ou 10 cl)
200 gr de lardons fumés
oignon,piment végétarien
fromage râpé
une pâte brisée
La recette
Préchauffer le four (180°/200°) et faire précuire la pâte une dizaine de minutes
L'astuce pour ceux qui ont des pâtes à tartes détrempées à cause d'une garniture trop liquide:
Avant d'enfourner,piquez la pâte à divers endroits et badigeonnez là d'oeuf battu
Au cour du préchauffage,l'oeuf va imperméabiliser la pâte et ainsi plus de soucis!
Faire bouillir les poireaux,les égouter et les réserver
Dans une sauteuse,faire revenir rapidement les lardons puis l'oignon,le piment et rajoutez les poireaux
Dans un mixer mélangez,les oeufs,la créme et le lait, une partie du fromage, puis salez (pas trop a cause des lardon) et poivrez .
Avant
Aprés
à taaaable!