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Aujoud'hui les pommes-cannelles,petites brioches idéales pour un petit-déjeuner gourmand

A la base un fruit tropical (Minouchka nous en parle ici ,on peux egalement voir ses belles réalisation!) , la pomme-cannelle est une brioche que l'on retrouve dans toutes les boulangeries antillaises,elle peut être réalisée avec une pâte briochée classique ou la pâte a pain au beurre (brioche traditionnelle martiniquaise)

Voici ma recette perso pour réaliser les pommes-cannelles

550 gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie super rapide
2 cas de sucre
1 caf de sel
1 oeuf + 20 cl de lait mélangés(la pâte doit être souple mais ferme,alors tu peux augmenter ou diminuer le lait )
100 gr de beurre fondu
1 oeuf + lait pour dorer

Dans le bol du robot (j'ai un kenwood pâtissier ,mais on peut le faire à la main)mettre la farine,la levure, le sucre,le sel et le beurre fondu; mélanger a vitesse moyenne et ajouter progressivement le mélange œuf+ lait en accélérant petit à petit la vitesse jusqu'à l’obtention d’un pâton homogène et non collant.

Laisser reposer 1 heure,puis dégazer. 

Pour le façonnage c'est facile! il suffit de regarder les photos                                     

                                 

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on roule des morceaux de pâte en forme de boudins

DSC01148on enroule un boudin sur lui-même

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On lui donne une forme de pyramide
                que l'on découpe aux ciseaux               

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  Dorer les pommes-cannelles à l'oeuf dilué dans un peu de lait,mettre au four (150° démarrer la cuisson à four froid) et déguster avec un bon chocolat (recette à venir)

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