Aujoud'hui les pommes-cannelles,petites brioches idéales pour un petit-déjeuner gourmand
A la base un fruit tropical (Minouchka nous en parle ici ,on peux egalement voir ses belles réalisation!) , la pomme-cannelle est une brioche que l'on retrouve dans toutes les boulangeries antillaises,elle peut être réalisée avec une pâte briochée classique ou la pâte a pain au beurre (brioche traditionnelle martiniquaise)
Voici ma recette perso pour réaliser les pommes-cannelles
550 gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie super rapide
2 cas de sucre
1 caf de sel
1 oeuf + 20 cl de lait mélangés(la pâte doit être souple mais ferme,alors tu peux augmenter ou diminuer le lait )
100 gr de beurre fondu
1 oeuf + lait pour dorer
Dans le bol du robot (j'ai un kenwood pâtissier ,mais on peut le faire à la main)mettre la farine,la levure, le sucre,le sel et le beurre fondu; mélanger a vitesse moyenne et ajouter progressivement le mélange œuf+ lait en accélérant petit à petit la vitesse jusqu'à l’obtention d’un pâton homogène et non collant.
Laisser reposer 1 heure,puis dégazer.
Pour le façonnage c'est facile! il suffit de regarder les photos
on roule des morceaux de pâte en forme de boudins
on enroule un boudin sur lui-même
On lui donne une forme de pyramide
que l'on découpe aux ciseaux
Dorer les pommes-cannelles à l'oeuf dilué dans un peu de lait,mettre au four (150° démarrer la cuisson à four froid) et déguster avec un bon chocolat (recette à venir)